スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2012年03月22日

主婦の流行りに手を染める

3月。
いつもは仕事が終われば真っ直ぐに家に帰ってくる主人ですが、
さすがにこの3月という時期はそうもいかないらしく、一カ月に4回飲み会やら食事会やらが入っています。
さてこういうとき、おひとりさま主婦はどうするか・・・
たまには羽を伸ばしてどっか食べに行っちゃえ!!ということにはならず、
「晩ごはんを作る」というモチベーションが著しく低下した挙句に
材料のいらない麻婆春雨キットを使用したり、美味しい刺身を買ってきたり、卵と納豆混ぜてみたり、ハムにマヨネーズつけてみたり
我ながら酷い有様だ。

ちょうど一年前までは家事は親にまかせっきりでしたので
相当年季の入った、しかし全く自慢にならないサボリっぷりがここぞとばかりに顔を出すのです。

これじゃいけないと思って考えた。

限りなく手をかけなくてよく、しかし何かしら手作り感を満喫することができ
なおかつ美味しくてちゃんとおなかいっぱいになるもの(注文が多い)


そうだ気になっていたものがあったじゃないか。
今をときめく・・・塩麹!!!


これだけフィーバーになると、佐渡の片田舎のスーパーでも「塩麹特設コーナー」がささやかに増設され
たった二種類の塩麹が置いてあるのです。いや二種類も塩麹が置いてあるのです。
自分で作ってもいいのだけれど、今回はお試しだから市販ので。
ターゲットは豚ロース。

んで、本日の晩ごはんが終わった後に仕込んでおきましたicon22
明日のおひとりさまディナーが楽しみですicon28

  


Posted by mon-amie at 23:52Comments(2)雑談